Источник: компания «АК "КрасАвиа"»
Опубликовано: 25.08.2015, 20:34

Авиакомпания "КрасАвиа" доставит воспитанников "Канского морского кадетского корпуса" к местам боевой славы земляков на Диксон


Авиакомпания "КрасАвиа" доставит воспитанников "Канского морского кадетского корпуса" к местам боевой славы земляков на Диксон

Государственное предприятие Красноярского края "КрасАвиа" в рамках празднования 70-летнего Юбилея Победы в Великой Отечественной войне, 27 августа осуществит специальный авиарейс по маршруту "Красноярск-Диксон-Красноярск" на воздушном судне типа "Ан-24" для воспитанников КГБОУ КШИ "Канский морской кадетский корпус".

Трудно переоценить значимость патриотического воспитания молодежи, формирования у кадетов гражданской позиции на историческом и героическом опыте наших воинов-земляков, вступивших в августе 1942 года в неравное сражение на о. Диксон с мощной немецко-фашистской военно-морской группой (битва с крейсером "Адмирал Шеер" 25-26 августа 1942 г.) и отбивших атаки врага. На Диксоне ребятам будет организована экскурсия по местам боевой славы.

Стоит отметить, что "КрасАвиа", как социально ответственное авиапредприятие Красноярского края, последовательно и активно участвует в патриотических мероприятиях. В этом году авиакомпания в честь 70-летия Великой Победы была одним из партнеров проекта "АЛСИБ-2015" в память об участниках поставок американской техники в СССР в годы Второй мировой войны. Сопровождение и доставку обслуживающей авиаперегон двух американских "Дугласов" команды, а также необходимых для реализации проекта грузов по российской части маршрута обеспечивал именно экипаж "КрасАвиа" на самолете Ан-26. Кроме этого, в 2015 году "КрасАвиа", в память о героизме советских воинов-земляков, назвала один из своих самолетов именем Героя Советского Союза Василия Семеновича Олейникова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), КрасАвиа (KRASAVIA), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, КрасАвиа, АН-24, Ан-24Б, Ан-26 (в процессе тестирования)