Источник: сайт «РИАМО»
Опубликовано: 25.08.2015, 20:42

Аэропорт "Рампорт" в Жуковском примет первых пассажиров в марте 2016 года


Аэропорт "Рампорт" в подмосковном Жуковском примет первых пассажиров в марте 2016 года, в настоящее время решается вопрос с доставкой пассажиров к аэропорту, сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее Воробьев сообщил, что аэропорт находится в высокой степени готовности.

"Сегодня открылась масштабная выставка МАКС-2015, в рамках которой мы обсуждаем запуск нового аэропорта Рампорт. Это проектное название, по сути это аэропорт "Жуковский". В марте месяце терминал уже должен принять первых пассажиров. Сейчас мы обсуждали вопросы, связанные с логистикой, строительством железных и автомобильных дорог, чтобы мог пассажир очень комфортно и спокойно доехать до Москвы и обратно. Также мы реализуем проект наземного метро, которое из Подольска также сможет привозить людей, которые будут здесь работать, и пассажиров. Это первый проект, который реализуется в такие сжатые сроки, 17 тысяч квадратных метров практически готовы, осталась отделка", - сказал Воробьев.

Для Подмосковья открытие нового аэропорта стратегически важно, так как сегодня аэропорты не справляются, пассажиропоток растет, нужны новые воздушные гавани. "Рампорт" - это международный аэропорт, прежде всего он рассчитан на лоукостеров, полететь можно будет куда угодно, отметил губернатор.

"Сложностей всегда хватает, прежде всего это расширение автомобильной дороги, соединение Железнодорожного со станцией отдых, это большие ассигнования, именно поэтому сегодня прошло совещание под руководством вице-премьера РФ (Дмитрия Рогозина - ред.) с присутствием министра транспорта РФ", - заключил он.

Правительство Московской области подписало с корпорацией "Ростех" соглашение о строительстве четвертого аэропорта в Жуковском - "Рампорта" в августе 2014 года. Согласно постановлению регионального правительства, первый этап строительства аэропорта на базе аэропорта "Раменское" должен завершиться в 2016 году. Предполагается, что пассажиропоток аэропорта будет расти постепенно и в конечном итоге составит 20 миллионов пассажиров в год. Развитие аэропорта и создание авиакластера дадут Жуковскому около 13 тысяч рабочих мест к 2020 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 25 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)