Источник: компания «ХАЛТЕК»
Опубликовано: 26.08.2015, 08:27

В Перми прошли испытания инструмента для нового двигателя ПД-14 для гражданской авиации


Специалисты компании ХАЛТЕК провели успешные испытания концевых твердосплавных фрез фирмы "ТСМ-Рус" - дочернего предприятием группы компаний ХАЛТЕК - на лопатках и других деталях нового двигателя ПД-14 для гражданской авиации. Испытания проводились на ОАО "Пермский моторный завод" и ОАО "Авиадвигатель" в рамках программы импортозамещения.

Инструмент для изготовления турбинных и компрессорных лопаток для авиации разрабатывается и создается на производственной площадке ХАЛТЕК в Ульяновске. Технология с использованием специального твердосплавного инструмента собственного производства запатентована: в нее входят все работы по инжинирингу, включая изготовление первых образцов на мощностях опытного производства. Там же в Ульяновске производятся детали из титана, алюминия, жаропрочных сталей для нескольких российских авиационных заводов.

В данный момент ХАЛТЕК проводит оснащение высокопрецизионной оснасткой автоматизированного участка станков OKUMA на ОАО "Пермский моторный завод" и подбор оснащения нового оборудования инструментальной и станочной оснасткой для быстрого и точного базирования деталей на ОАО "Пермская научно-производственная приборостроительная компания".

Авиационная промышленность - основное стратегическое направление для ХАЛТЕК. Помимо работы над подготовкой в производство семейства двигателей ПД-14 для самолета МС-21, ХАЛТЕК участвовал в запуске производств самолета ИЛ-476 на Ульяновском авиационном заводе "Авиастар-СП". На этом же предприятии при участии специалистов компании создан участок высокопроизводительной обработки деталей, и такой же организован на заводе Казанского авиационного производственного объединения. Разработки ХАЛТЕК используются в авиастроении, космонавтике, энергетике и судостроении.

Специалисты ХАЛТЕК участвуют в ключевых мероприятиях и открыты для профессионального общения на МАКС-2015.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ХАЛТЕК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ХАЛТЕК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, ИПК "ХАЛТЕК", ОДК-Авиадвигатель, Авиастар - самолетное производство, Пермская научно-производственная приборостроительная компания, ОДК-Пермские моторы, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиационная промышленность (в процессе тестирования)