Опубликовано: 26.08.2015, 08:46
 

ИРНИТУ и Иркутский авиазавод принимают участие в авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском


[image]

XII Международный авиационно-космический салон "МАКС-2015" открылся 25 августа в Жуковском. В авиасалоне принимают участие ИРНИТУ и Иркутский авиационный завод.

В летной программе форума впервые примет участие двухместный многоцелевой истребитель Су-30СМ морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России, выпущенный Иркутским авиазаводом. Уникальные возможности сверхманевренного истребителя продемонстрирует смешанный экипаж в составе пилотов морской авиации и летчиков-испытателей корпорации "Иркут". Также демонстрационный полет совершил Як-130.

Иркутский технический университет принимает участие в деловой программе авиасалона в разделе "Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи" в числе 26 российских вузов. Как сообщается на сайте университета, делегация университета представит результаты проекта с государственным финансированием. Также отмечается, что Ульяновский авиазавод проявил заинтересованность в технологии формообразования панелей крыла, которая разработана в иркутском вузе.

Международный авиационно-космический салон "МАКС" является одним из крупнейших мировых салонов. В этом году на нем будут представлены около 600 российских и более 150 иностранных корпораций и компаний из 30 государств. Авиасалон проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. Деловая программа авиасалона насчитывает свыше 40 мероприятий, в том числе, конференции и круглые столы. По данным оргкомитета мероприятия, авиакосмический салон за первый день работы посетило более 18 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Сибирские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Як-130, Иркутский авиационный завод, Иркутский национальный исследовательский технический университет (в процессе тестирования)