Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 26.08.2015, 08:51

Губернатор Шпорт ожидает подписания на МАКС контрактов по SSJ100


Несколько контрактов на производство 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) могут быть подписаны на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015, который проходит в подмосковном Жуковском, сообщил журналистам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Sukhoi Superjet 100 производят на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край). Первый лайнер был передан заказчику в 2011 году. На сегодняшний день в мире эксплуатируется 52 лайнера SSJ100. Крупнейшим эксплуатантом является авиакомпания "Аэрофлот", в распоряжении которой - 20 самолетов.

На МАКС представлены два самолета Sukhoi Superjet 100, один из них с интерьером повышенной комфортности на статической экспозиции, другой, испытательный, примет участие в лётной программе авиасалона.

"Уже намечено, что несколько контрактов порядка на 40 самолетов будут подписаны по Sukhoi Superjet 100. По военным самолетам не предусматривается подписание контрактов (на авиасалоне), но здесь работает много иностранных делегаций и они присматриваются. Как правило, после таких авиасалонов зарождаются в последующем контракты", - сказал Шпорт.

Он также сообщил, что в первый день работы авиасалона было заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Хабаровского края и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК).

"Это соглашение дает возможность различным нашим структурам, не только авиационным, в рамках этого соглашения заключать рабочие документы и работать с направлениями ОАК: военной, гражданской авиацией и другими направлениями. Это опорный документ, на основании которого будет расти сотрудничество края и ОАК", - сказал Шпорт.

Также губернатор считает, что с созданием ТОСЭР в Комсомольске-на-Амуре и строительством предприятия по выпуску деталей для авиационной техники открываются новые перспективы сотрудничества. Это позволит расширить выпуск продукции и заниматься импортозамещением.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Шпорт Вячеслав, Объединенная авиастроительная корпорация, SSJ-100 (в процессе тестирования)