Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 26.08.2015, 08:54

В день открытия МАКС-2015 посетили более 18 тысяч человек


Несмотря на ливший накануне в подмосковном Жуковском дождь, в день открытия Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 посетили более 18 тысяч человек. Всем хотелось посмотреть и потрогать новенькие самолеты.

В выставке приняли участие порядка 150 иностранных корпораций из 28 стран, в том числе и из западной Европы. Ни сложная экономическая ситуация, ни политика на МАКС-2015 не повлияли.

Открывая работу авиасалона и приветствуя зарубежных гостей, президент Владимир Путин отметил, что Россия открыта для сотрудничества.

"Вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров", - сказал он.

Кстати, Владимир Путин одним из первых посетил так называемый "детский салон", где юные авиамоделисты удивили главу государства космическим летающим топором.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.