Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 26.08.2015, 08:59

Первый день МАКСа пролетел без сенсаций


Завершившийся вчера первый день деловой программы авиасалона МАКС-2015 не принес громких новостей. Были заключены несколько экспортных сделок по поставкам Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100): в частности, лизинговая "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) и ВЭБ договорились о финансировании поставок пяти SSJ-100 в Европу, кроме того, ИФК подписала соглашение с Росэксимбанком (входит в ВЭБ) о поставках трех самолетов Ан-158 на Кубу. ВЭБ, Объединенная авиастроительная корпорация, "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и SuperJet International заключили меморандум о финансировании поставок в Мексику десяти SSJ-100. ИФК, Red Wings и камбоджийская Sky Angcor Airlines подписали соглашение о намерениях поставки в Камбоджу одного SSJ-100 на условиях "мокрого" лизинга (вместе с экипажем). Еще одно рамочное экспортное соглашение на поставку 15 самолетов SSJ-100 заключили Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и казахская авиакомпания Scat. Кроме того, ГТЛК и ГСС подписали контракт на поставку 32 SSJ-100 для передачи в оперлизинг российским региональным авиакомпаниям, для этого ГТЛК будет докапитализирована на 30 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: SCAT, Государственная транспортная лизинговая компания, Ред Вингс, Объединенная авиастроительная корпорация, Ильюшин Финанс Ко., Ан-158, Ан-32, SSJ-100 (в процессе тестирования)