Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 26.08.2015, 09:11

К самолетам - поездом


В выходные на международном авиасалоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском ждут основного наплыва посетителей. Чтобы все они без проблем смогли добраться до города, железнодорожники назначают дополнительные электрички, а местные дороги частично перекрываются для транзита.

До 30 августа каждый день с 6.00 до 22.00 запрещается транзитный проезд через Жуковский. Исключение сделано только для местных жителей, которых пропускают по предъявлению документов, общественного транспорта, такси и коммунальных служб.

Самый оптимальный способ попасть на авиасалон - на электричке. Кассы центральной пригородной пассажирской компании, обслуживающей Казанское направление, еще с начала августа начали продавать на станциях Москва-Пассажирская, Новая, Выхино, Люберцы-1 и Раменское единые билеты на авиасалон и электричку. В ближайшие выходные, как сообщили "РГ" в пресс-службе Московской железной дороги, в придачу к тем 176 пригородным поездам, которые ходят через Жуковский постоянно, назначено 36 дополнительных электричек. Расписание составлено так, чтобы электропоезда прибывали на платформы 42 километр и Отдых раз в 5-15 минут. Кроме того, на случай если и этого окажется мало, на станциях Москва-Пассажирская, Люберцы и Раменское будут дежурить еще по два резервных поезда, готовых выйти на линию в любой момент.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон (в процессе тестирования)