Опубликовано: 26.08.2015, 09:40
 

Контроль с воздуха


[image]

Работу светосигнального оборудования проверили в аэропорту Иркутска. Специально для этого на предприятие прибыли специалисты компании ЗАО "Летные проверки и системы". На самолете Ан-26, внутри которого находится целая лаборатория, они провели облет взлетно-посадочной полосы. Работы вели в середине августа.

Специалисты оценили общее расположение, цвет и интенсивность излучения огней светосигнального оборудования аэропорта, провели проверку глиссадных огней, от точной работы которых зависит безопасность посадки. Именно по ним, снижаясь, летчики понимают, на правильной ли высоте летит самолет.

Летная проверка светосигнального оборудования - процедура обязательная, это требование нормативных документов Росавиации и Международной организации гражданской авиации (ICAО). Облет проводят в аэропорту каждый год. По итогам проверки составлены акты, на основании их продлевается действие Удостоверения годности светосигнального оборудования. Этот документ необходим, чтобы аэропорт мог принимать самолеты в темное время суток и при плохой видимости.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Летные проверки и системы, Летные проверки и системы, Ан-26 (в процессе тестирования)