Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 26.08.2015, 09:52

Взаимное сотрудничество обсудили представители холдинга "Аэропорты Регионов" и члены делегации Монголии в Екатеринбурге


В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") состоялась встреча представителей холдинга с членами официальной делегации Монголии. Партнеры обсудили возможность открытия прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Улан-Батором. Во встрече приняли участие представители Министерства дорог и транспорта Монголии, Управления гражданской авиации и национального перевозчика "МИАТ - Монгольские авиалинии".

- Прямое авиасообщение между Екатеринбургом и столицей Монголии осуществлялось в советское время и было достаточно востребовано. По мнению всех участников встречи, при должном содействии туристического сообщества обеспечить достаточный пассажиропоток возможно. Для российского туриста будут интересны маршруты этнотуризма, а также исторические программы в Монголии, - комментирует встречу директор по стратегическим коммуникациям УК "Аэропорты Регионов" Евгений Красиков.

Также представители аэропорта провели для монгольской делегации экскурсию по аэропорту. По словам представителей Монголии, при строительстве нового аэропорта в 50 км от Улан-Батора обязательно будет учтен и опыт Кольцово.

- У вас очень красивый аэропорт - не слишком большой, не слишком маленький. При этом в этом аэропорту есть все, в том числе хорошее обслуживание и приветливые сотрудники. Кроме того, здесь понятная навигация, я могу найти все что нужно, без чьей либо помощи. Мне понравилось, что я здесь увидел, и я надеюсь, что будущий аэропорт, который мы планируем построить, будет похож на ваш, - говорит директор департамента экономического регулирования в сфере воздушного транспорта и международных отношений Управления гражданской авиации Монголии Лювсансамбуу Бябмасурен. - Что касается прямого рейса между нашими городами, это, безусловно, интересно для нас. Екатеринбург - чистый и красивый город, лично я посоветую своим друзьям его посетить.

Международный аэропорт Кольцово - самый крупный региональный воздушный порт России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами более 50 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2014 году услугами аэропорта воспользовались более 4,5 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил 4 звезды.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)