Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону»
Опубликовано: 26.08.2015, 10:35

Во внутрироссийском секторе аэропорта Ростов-на-Дону открылся дополнительный выход на посадку


В рамках капитального ремонта пассажирского терминала в международном аэропорту Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") открылся дополнительный выход на посадку для пассажиров, вылетающих по внутрироссийским маршрутам. С открытием нового выхода на посадку в аэропорту появилась возможность осуществлять доставку пассажиров к трапу самолета одновременно на 2 внутрироссийских рейса. Кроме того, появление второго выхода к перронным автобусам скажется положительным образом на комфорте и удобстве путешествия для вылетающих граждан.

Ранее во внутрироссийском секторе была изменена также схема движения пассажиров, зона досмотра перенесена на второй этаж, зона ожидания вылета для пассажиров увеличена до 530 посадочных мест.

Положительные изменения вскоре смогут оценить и граждане, путешествующие за границу. Завершается капитальный ремонт сектора международных рейсов, который предполагает расширение зоны ожидания для вылетающих пассажиров, а также обустройство комфортабельного сектора для встречающих. Также предусмотрена отдельная технология обслуживания пассажиров, вылетающих/прилетающих в/из стран Таможенного союза. Оборудованный для них выход при необходимости может служить третьим выходом на посадку для внутрироссийских рейсов или вторым для международных.

Кроме расширения зон ожидания и увеличения количества выходов на посадку, в ближайшее время для пассажиров будут обустроены новые зоны общественного питания, откроется новый магазин формата Duty Free. Кроме того, ведутся работы по реконструкции привокзальной площади и расширению долгосрочных парковок.  

Напомним, что капитальный ремонт здания пассажирского терминала аэропорта Ростов-на-Дону является частью масштабной модернизации главной воздушной гавани Ростовской области. В июне текущего года завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы, позволившая повысить безопасность и регулярность полетов, а также отказаться от 2-часового утреннего технологического интервала в работе, чтобы предложить авиакомпаниям и пассажирам более удобное расписание рейсов. Модернизация действующего аэропорта донской столицы, а также участие в реализации проекта по строительству нового аэропортового комплекса Южный - стратегический приоритет холдинга "Аэропорты Регионов", целью которого является организация высокого качества обслуживания авиапассажиров и предоставление широкого спектра услуг.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2014 г. составил более 10,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в десятку ведущих российских аэропортов по пассажиропотоку и является самым динамично развивающимся аэропортом Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с 25 отечественными и международными авиакомпаниями, имеет базового перевозчика - авиакомпанию "Донавиа". Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и туристическими рейсами с 37 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2014 года составил 2,3 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ДОНАВИА (Donavia), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа (в процессе тестирования)