Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 26.08.2015, 10:58

Гончаренко: "Рособоронэкспорт" за 15 лет продал более 360 самолетов


Россия за 15 лет подписала контракты на поставку за рубеж более 360 самолетов и свыше 800 вертолетов, сообщил РИА Новости в среду первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко.

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. МАКС, один из крупнейших мировых авиафорумов, проводится с периодичностью раз в два года начиная с 1993 года. Главная цель его проведения - демонстрация современных российских технологий для совместных проектов с зарубежными партнерами. Авиафорум проводится под патронажем президента РФ.

"За 15 лет с момента своего создания "Рособоронэкспорт" подписал контракты на поставку иностранным заказчикам более 360 самолетов, 180 технических комплектов для лицензионного производства истребителей Су-30МКИ в Индии, а также свыше 800 вертолетов марок "Ми" и "Ка", - сказал Гончаренко.

Он добавил, что на сегодняшний день "Рособоронэкспорт" совместно с российскими производителями авиационной техники реализует глобальную стратегию по созданию сервисных центров по обслуживанию и ремонту российских самолетов и вертолетов практически во всех регионах мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гончаренко Иван, Рособоронэкспорт, Су-30МКИ, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)