Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 26.08.2015, 11:00

Правительство согласовало список частных акционеров, участвующих в консолидации Внуково


Правительство согласовало проект распоряжения о консолидации аэропорта, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных ведомств. По данным собеседника агентства, правительство определило перечень негосударственных акционеров, вносящих имущество в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Международный аэропорт Внуково". Таких акционеров в проекте распоряжения всего четыре: ООО "Внуково-Альянс", ООО "Сильвани", АО "Компания Юнокс и ЗАО Внуковская инвестиционная компания", сообщил источник.

Ранее "Ъ" сообщал, что государство активизировало процесс консолидации имущества московского аэропорта Внуково, переговоры о которой идут с 2013 года. Владимир Путин своим указом разрешил правительству внести госдолю в аэропортовых активах в ОАО "Международный аэропорт Внуково", на базе которого должна идти консолидация. Теперь в течение девяти месяцев во Внуково должен пройти процесс консолидации, в рамках которого государство, намеренное сохранить блокпакет в аэропорту, заключит акционерные соглашения с частными совладельцами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)