Источник: компания «Pratt & Whitney»
Опубликовано: 26.08.2015, 11:09

"Пратт энд Уитни" поставила "Корпорации "Иркут" первый двигатель PurePower


Компания "Пратт энд Уитни" поставила первый двигатель PurePower® PW1400G-JM на сборочное производство Корпорации "Иркут" в России. Двигатель PW1400G-JM был собран и прошел испытания в центре двигателестроения компании "Пратт энд Уитни" в г. Вест-Палм-Бич (штат Флорида, США) перед отправкой в г. Иркутск. Двигатель PW1400G-JM был спроектирован специально для самолетов семейства МС-21 Корпорации "Иркут". "Пратт энд Уитни" является подразделением "Юнайтед Текнолоджиз Корпорэйшн" (UTX).

"Двигатель PW1400G-JM подтверждает ключевые преимущества технологии Geared Turbofan™ (GTF) - адаптивность и универсальность, и мы очень рады поставить первый двигатель для Корпорации "Иркут", поскольку семейство редукторных двигателей PurePower уверенно демонстрирует беспрецедентно высокое качество работы", - сказала Джилл Альбертелли, вице-президент по программам NGPF-30K. "Двигатель соответствует требованиям и ожиданиям нашего заказчика и обеспечивает целый ряд операционных преимуществ. Динамичный двигатель в конструкции МС-21 обеспечит снижение шума, топливную экономичность и самый низкий уровень выбросов вредны веществ для самолетов данного класса".

PW1400G-JM продолжает программу строгих испытаний. Ожидается, что двигатель будет сертифицирован в текущем году.

Семейство двигателей PurePower прошло более 36,000 циклов и 20,000 часов испытаний, включая 6,000 часов летных испытаний.

"Пратт энд Уитни" - мировой лидер в проектировании, производстве и обслуживании авиационных двигателей и вспомогательных силовых установок. "Юнайтед Текнолоджиз Корпорэйшн" (г. Хартфорд, штат Коннектикут, США) предоставляет высокотехнологичную продукцию и услуги для строительной и аэрокосмической промышленности. Более подробная информация о корпорации содержится на сайте utc.com или в Твиттере @UTC.

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления в отношении будущих деловых возможностей. Фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозов в связи с рядом рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, изменение спроса в аэрокосмической отрасли, изменение объема пассажиропотока, количество строящихся самолетов, сложности проектирования, разработки, производства и поддержки передовых технологий, а также прочие риски и неопределенности, включая, помимо прочего, указанные в учетных документах "Юнайтед Текнолоджиз Корпорэйшн" для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Pratt & Whitney» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Pratt & Whitney». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)