Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 26.08.2015, 11:27

КРЭТ оснастит морские вертолеты Ка-27 новым комплексом защиты


"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) намерен в рамках модернизации парка противолодочных вертолетов Ка-27 морской авиации ВМФ России установить на них новый комплекс бортовой обороны (КБО), сообщил в среду РИА Новости советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.

"На Ка-27 стоят системы пилотирования и управления вооружением разработки КРЭТ. Мы планируем установить туда и нашу систему защиты - комплекс бортовой обороны. По всей видимости, КРЭТ будет оснащать их и новой РЛС", - сказал Михеев в ходе авиасалона МАКС-2015.

Ранее, в июне, источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости, что весь парк противолодочных вертолетов Ка-27 и дальних противолодочных самолетов Ту-142 морской авиации ВМФ РФ к 2018-2020 годам пройдет глубокую модернизацию. Источник сообщил тогда, что в кооперации по модернизации будут участвовать предприятия "Заслон", Таганрогский машиностроительный завод и "Радар-ММС".

В настоящее время в составе ВМФ России находятся порядка 20 самолетов Ту-142 и 50 вертолетов Ка-27.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Ростех - российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие "Радар ммс" , Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Ка-27, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)