Источник: телеканал «Телеканал "Звезда"»
Опубликовано: 26.08.2015, 11:32

ВКС РФ пополнятся 50 новыми ракетоносцами Ту-160 М2


Министерство обороны закупит для российских ВКС пятьдесят новейших ракетоносцев Ту-160 М2, способных нести современное ядерное вооружение.
 
От прежнего "Белого лебедя" останется только форма, а в ней разместят более серьезное оборудование, это будет самолет с принципиально новыми возможностями. Обновленный Ту-160 получит комплекс радиоэлектронной борьбы следующего поколения.
 
Ракетоносец оснастят новейшей авионикой и системами вооружения, поэтому боевая эффективность самолета-стратега в отличие от своего предшественника возрастет в два с половиной раза.
 
Впервые поднять в небо новейший стратегический ракетоносец планируют уже меньше чем через четыре года. Этот новый самолет с ядерным оружием на борту сменит на боевом посту стратегические бомбардировщики Ту-95МС и ракетоносцы Ту-160.
 
Ранее главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что они должны получить модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М2 в 2021 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бондарев Виктор, Ту-95МС, Ту-160 (в процессе тестирования)