Опубликовано: 26.08.2015, 11:36
 

В Ульяновске появится центр по ремонту двигателей самолетов мира


[image]

Соглашение о создании центра по обслуживанию и ремонта авиационных двигателей было подписано 25 августа в ходе Московского авиационно-космического форума. Документ подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, возглавивший делегацию региона на МАКС-2015, руководители Объединенной двигателестроительной корпорации и компании "ААР Рус".

Центр по обслуживанию и ремонту авиационных двигателей откроется в Портовой особой экономической зоне. "ААР Рус" является одним из ее резидентов и уже работает над созданиемцентра для технического обслуживания и ремонта воздушных судов в портовой зоне.

Как рассказал директор по развитию компании Михаил Виноградов, в будущем центре станет возможным обслуживать и ремонтировать двигатели как иностранного, так и российского производства: "Мы видим наибольшую перспективу в обслуживании двигателя CFM56, который составляет основу авиапарка российских компаний, и двигателя российского производства ПС-90А". Двигатель CFM56 установлен на гражданских и военных самолетах, таких как Boeing, Airbus. ПС-90А используется на пассажирских самолетах семейств Ил-96, Ил-76.

Михаил Виноградов отмечает, что наличие в портовой зоне двух центров - по ремонту воздушных судов и двигателей позволит предложить авиакомпаниям и государственной авиации более полный спектр услуг. В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется разработкой проекта. Предприятие планируется открыть до конца 2015 года.

"ААР Рус" - один из пяти резидентов Портовой особой экономической зоны в Ульяновской области. Занимается техническим обслуживанием, диагностикой и ремонтом двигателей. Головная корпорация AAR является провайдером услуг в аэрокосмической и военной области по всему миру. Число предприятий насчитывает более 60 в 17 странах. Основной офис находится США. Основные направления работы - поддержка коммерческих компаний, клиентов в области оборонной индустрии в области авиационного сервиса и технологических продуктов.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинные установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Морозов Сергей, Объединенная двигателестроительная корпорация, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)