Источник: информационное агентство «Агентство Бизнес Новостей»
Опубликовано: 26.08.2015, 11:39

Канадская компания Viking Air поставит "Роснефти" десять самолетов


Российская компания "Роснефть" и канадская Viking Air подписали договор на поставку десяти самолетов. Об этом в среду сообщили в "Роснефти".

Речь идет о пассажирских самолетах DHC-6 Series 400 Twin Otter. Их поставят в Россию в период с ноября этого по февраль 2017 года.

Самолеты поставят для "дочки" российской нефтекомпании - "РН-Аэрокрафт". Воздушные суда будут использовать для перелетов персонала и перевозки грузов в труднодоступных районах, в том числе в Красноярском крае. Как считают в компании, это позволит сократить расходы на транспортировку.

В "Роснефти" отметили, что стороны обсуждают возможность локализации производства самолетов Viking Air в России. Для этого планируется создание всей необходимой инфраструктуры, в том числе сервисных центров и станций техобслуживания.

Отметим, компания Viking Air является одним из мировых лидеров в авиации общего назначения. Viking Air была создана более 75 лет назад. Самолеты, которые получит "Роснефть", могут стартовать с неподготовленных грунтовых площадок, поэтому она востребована на аэродромах с короткими взлетными  полосами. Часто такие самолеты используют в экспедиционных условиях.

 

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.