Источник: компания «ПАО "Корпорация "Иркут"»
Опубликовано: 26.08.2015, 11:47

Минобороны Беларуси и Корпорация "Иркут" подписали контракт на поставку учебно-боевых самолетов Як-130


26 августа в ходе Международного авиационно-космического салона "МАКС-2015" Минобороны Республики Беларусь и ПАО "Корпорация "Иркут" подписали контракт на поставку партии учебно-боевых самолетов Як-130. Самолеты будут поставлены в Беларусь в 2016 году.

Со стороны МО РБ документ подписал заместитель начальника Главного управления Министерства обороны Республики Беларусь Александр Шевченко, со стороны ПАО "Корпорация "Иркут" - президент Олег Демченко.

В апреле 2015 года Корпорация "Иркут" поставила в Республику Беларусь первую партию Як-130 по контракту от 2013 г. С участием летчиков-испытателей "Иркута" подготовлена группа белорусских летчиков-инструкторов для Як-130.

В ходе учений на боевое применение самолеты Як-130 продемонстрировали высокую точность поражения учебных целей, в том числе с применением корректируемых авиационных бомб. Еще раз была подтверждена высокая эффективность Як-130 не только как учебной, но и боевой машины.

Командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев отмечает: "Практическое освоение Як-130 личным составом авиабазы в г.Лида планируется завершить к концу текущего года. Но уже сегодня ясно, что этот самолет дает нам возможность готовить летный состав на качественно новом уровне, а также решать и боевые задачи".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Корпорация "Иркут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Корпорация "Иркут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Демченко Олег, Научно-производственная корпорация "Иркут", Як-130 (в процессе тестирования)