Опубликовано: 26.08.2015, 11:51
 

Аэрофлот и Saudia заключили код-шеринговое соглашение


[image]

Крупнейшая авиакомпания России и Саудовской Аравии - Аэрофлот и Saudia - объявили о заключении соглашения "код-шеринг". Оно даст возможность обеим авиакомпаниям в рамках партнерства в глобальном альянсе SkyTeam предложить своим клиентам новые маршруты, включающие популярные деловые и туристические направления.

В рамках соглашения "код-шеринг" Аэрофлот и Saudia согласовали список направлений, по которым с 1 августа 2015 года будут выполняться совместные рейсы. Так, в соответствии с соглашением Аэрофлот разместит маркетинговый код Saudia - SV - на собственных совместных рейсах на следующих маршрутах: Москва - Каир - Джидда, Москва/Санкт-Петербург - Стамбул - Джидда/Эр-Рияд, Москва - Дубай - Эр-Рияд. Аэрофлот также получает возможность размещения собственного кода SU на совместных рейсах с Saudia по маршрутам Джидда - Каир - Москва, Джидда/Эр-Рияд - Стамбул - Москва/Санкт-Петербург, Эр-Рияд - Дубай - Москва. Авиакомпании свяжут совместными рейсами Россию и Саудовскую Аравию с удобными стыковками в Каире, Стамбуле и Дубае.

Заключение соглашения между двумя авиакомпаниями-участницами глобального альянса SkyTeam позволит укрепить позиции перевозчиков на своих рынках, обеспечит пассажирам удобные стыковки, упрощенную процедуру бронирования билетов, даст возможность совершать полет до конечного пункта назначения с одним билетом, а также позволит осуществлять сквозную регистрацию багажа до конечного места назначения.

Данное соглашение заключено на фоне развития российско-саудовских отношений и недавней исторической встречи Президента России Владимира Путина с преемником Наследного принца, Министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом бен Сальманом, которая завершилась подписанием ряда документов по сотрудничеству в военно-технической сфере,  нефтяной области и сфере ядерной энергетики.

Виталий Савельев, генеральный директор ПАО "Аэрофлот", заявил: "Мы рады предложить нашим клиентам более удобный сервис по перелетам между Россией и Саудовской Аравией и ожидаем, что это соглашение откроет новые возможности для пассажиров Аэрофлота и Saudia".

"Мы рады начать новое сотрудничество с компанией "Аэрофлот". Оно отражает стратегическую позицию нашей Группы, которая непрерывно улучшает предлагаемые ею услуги по перелетам между Саудовской Аравией и остальными странами мира путем самостоятельного расширения нашей маршрутной сети либо, как сегодня, при помощи таких стратегических партнеров, как Аэрофлот. Данное соглашение  "код-шеринг" с компанией "Аэрофлот" впервые соединяет нас с Россией, что позволяет обеспечить дополнительные преимущества нашим клиентам", - заявил главный исполнительный директор Saudia Абдул Мохсен Джонаид.

Аэрофлот- лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 34,7 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 163 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Основанная в 1945 году, компания Saudia в настоящее время предлагает свои услуги пассажирам, путешествующим между 26 пунктами назначения внутри страны и 55 международными пунктами назначения в странах Среднего Востока, Европы, Азии, Африки и Северной Америки, перевозя около 26,5 млн пассажиров ежегодно. Saudia продолжает расширять и модернизировать свой парк воздушных судов. В планах компании - увеличить самолетный парк практически вдвое путем приобретения 100 новых воздушных судов в течение ближайших пяти лет.

В альянс SkyTeam входят 20 авиакомпаний, которые обеспечивают пассажирам возможность путешествовать по всему миру с повышенным комфортом. Вне зависимости от цели вашего путешествия - будь то поездка в личных или деловых целях - вы получите удовольствие от гибкости, удобства и разнообразия выбора, предлагаемых альянсом SkyTeam. Мы работаем в тесном сотрудничестве, чтобы проявить еще больше заботы о вас.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Савельев Виталий, Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)