Источник: компания «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"»
Опубликовано: 26.08.2015, 12:17

Роскосмос: соглашение о создании КА ДЗЗ для республики Беларусь


Корпорация ВНИИЭМ и Национальная академия наук (НАН) Беларуси в ходе МАКС-2015 подписали соглашение о разработке и последующей эксплуатации космического аппарата (КА) дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) высокого разрешения БКА-2.

Документ подписали генеральный директор Корпорации ВНИИЭМ Леонид МАКРИДЕНКО и руководитель аппарата НАН Беларуси Петр ВИТЯЗЬ.

Ранее Россия и Беларусь создали совместную российско-белорусскую наземную инфраструктуру управления белорусским (БКА) и российским («КАНОПУС-В») космическими аппаратами и систему приема и обработки информации, получаемой с них.

Федеральное космическое агентство (Роскосмос): федеральный орган исполнительной власти РФ. Роскосмос обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.