Опубликовано: 26.08.2015, 12:30
 

Korean Air вводит в эксплуатацию первый лайнер B747-8I


[image]

Korean Air, крупнейшая авиакомпания Южной Кореи и один из 20 ведущих авиаперевозчиков мира, вводит в эксплуатацию первый лайнер B747-8 Intercontinental. Торжественная церемония передачи воздушного судна состоялась в Boeing Everett Delivery Center, в Сиэтле. Korean Air стала первой в мире авиакомпанией, одновременно эксплуатирующей пассажирские и грузовые воздушные суда Boeing 747-8.

В церемонии передачи лайнера приняли участие исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Korean Air Уолтер Чо (Walter Cho) и президент и CEO подразделения гражданских самолетов Boeing Рэй Коннер (Ray Conner).

"Новый Boeing B747-8I отличается повышенной топливной эффективностью. - отмечает Уолтер Чо. - Это особенно важно для таких крупных международных перевозчиков, как Korean Air."

Около 70% веса самолета приходится на передовые алюминиевые сплавы и углеродные композиты, что значительно снижает вес судна и дает 16-процентное снижение выбросов и расхода топлива по сравнению с предыдущим поколением B747-400, в то же время B747-8I создает на 30% меньше шума. Это самый быстрый широкофюзеляжный пассажирский самолет в мире с крейсерской скоростью 0,86 маха и дальностью полета 14 815 км.

B747-8I авиакомпании Korean Air имеет три класса обслуживания и укомплектован шестью креслами Первого класса, 48 креслами Престиж-класса (26 располагаются на верхней палубе, 22 - на нижней) и 314 креслами Эконом-класса.

Лайнер оснащен новейшими креслами Первого класса Kosmo Suite 2.0. Они оборудованы раздвижными дверями и увеличенными перегородками, что обеспечивает непревзойденный уровень приватности и комфорта. Kosmo Suite 2.0 также оснащены 24-дюймовыми экранами системы развлечений и сенсорными пультами управления. Кресла Престиж-класса располагаются в шахматном порядке и оснащены 18-дюймовыми дисплеями и поднимающимися панелями приватности. B747-8I обладает новейшим интерьером в стиле B787 Dreamliner.

Начиная с сентября, B747-8 Intercontinental будет представлен на рейсах Сеул - Франкфурт, Сеул - Сингапур. В ноябре Korean Air планирует начать эксплуатацию лайнера на рейсах в Сан-Франциско и Гонконг.

Korean Air продолжит программу обновления флота, вводя в эксплуатацию более современные и экологичные лайнеры следующего поколения.

Korean Air - это национальный авиаперевозчик и крупнейшая авиакомпания Южной Кореи, известная своим выдающимся сервисом. Korean Air входит в число 20 крупнейших авиакомпаний мира, являясь одним из признанных лидеров международных авиаперевозок.

Korean Air осуществляет свыше 430 рейсов в день между 129 городами 46 стран, расположенных на пяти континентах. В настоящий момент штат авиакомпании составляет более 20 тыс. высококвалифицированных сотрудников.

Korean Air является одним из основателей и членом глобального авиационного альянса SkyTeam. Альянс SkyTeam объединяет 20 авиакомпаний, предлагая 612 млн. пассажиров международную сеть из 16 320 ежедневных рейсов, которые связывают 1 052 города 177 стран мира.

Флот авиакомпании состоит из 161 самолета, в том числе десяти лайнеров A380. Первые A380 были введены в эксплуатацию в 2011 году. Их салон является самым просторным среди салонов A380 других авиакомпаний и включает три класса обслуживания, в которых размещается всего 407 кресел. В каждом лайнере A380 авиакомпании Korean Air расположены три бара и лаунж-зоны, а также первая в мире бортовая витрина Duty Free.

Международные перелеты Korean Air выполняются из аэропорта Сеула Инчхон, лучшего транзитного аэропорта мира 2015 года по версии престижной премии Skytrax World Airline Awards.

Авиакомпания была удостоена многих международных наград, в том числе Mercury Award, Cellars in the Sky и Top Operational Excellence.

 
Другие пресс-релизы «АК "Korean Air"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Korean Air"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B747-8I, B747-400, Меркурий (в процессе тестирования)