Источник: компания «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"»
Опубликовано: 26.08.2015, 12:32

Роскосмос: создание рабочих групп с DLR


РОСКОСМОС и Германский центр авиации и космонавтики (DLR) подписал ряд соглашений, направленных на развитие космической робототехники и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а также по продолжению сотрудничества по уникальному эксперименту "КОНТУР-2" на борту Международной космической станции (МКС).

РОСКОСМОС и DLR совместно разработали и подписали Положения о рабочих группах, которые будут созданы для общей работы по развитию космической робототехники и ДЗЗ. Состав рабочих групп будет определен до конца 2015 года.

Кроме того, стороны подписали дополнительное соглашение о продлении до 31 декабря 2016 года сотрудничества между РОСКОСМОСОМ И DLR при реализации совместного эксперимента "КОНТУР-2" на Российском сегменте МКС.

В рамках проекта "КОНТУР-2" Институт робототехники и мехатроники (DLR) разработал джойстик для работы в условиях космоса с двумя степенями свободы. При помощи этого джойстика космонавты РОСКОСМОСА будут с МКС управлять роботами площадки ЦНИИ РТК в Санкт-Петербурге (Россия) и института Оберпфаффенхофена (Германия). Сейчас уже успешно завершено тестовое включение оборудования с задействованием наземных сегментов 1 и 2, проведены первые сеансы управления роботами.

Федеральное космическое агентство (Роскосмос): федеральный орган исполнительной власти РФ. Роскосмос обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.