Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 26.08.2015, 12:37

Холдинг "Вертолеты России" улучшит летные и функциональные характеристики вертолета "Ансат"


Обсуждение возможностей реализации программы предложений эксплуатантов по улучшению летных и функциональных характеристик вертолета "Ансат" прошло в рамках "круглого стола" среди специалистов Госкорпорации Ростех, холдинга "Вертолеты России" и Казанского вертолетного завода на МАКС-2015. Для увеличения дальности полетов планируется установить топливную систему объемом около 750 кг топлива и дополнительные топливные баки объемом до 200 кг.

Изначально "Ансат" проектировался как многофункциональный вертолет, в котором его назначение может меняться с помощью быстросъемного оборудования - от доставки грузов и перевозки пассажиров до поисково-спасательных операций и экстренной медицинской помощи.

Глубокая модернизация вертолета позволяет учесть все потребности эксплуатации для выполнения наиболее специфичных задач. Это в первую очередь улучшение пассажирской версии до условий повышенной комфортности: установка дополнительного освещения, вентиляции, тепло- и звукоизоляции, системы кондиционирования и обогрева.

В медицинской версии "Ансата" предусмотрена быстрая конвертация из медицинской в пассажирскую и обратно.

В зависимости от потребностей эксплуатантов ассортимент наземного оборудования может расширяться и включать все необходимые элементы для регламентного обслуживания вертолета, что способствует упрощению и рационализации сервиса.

Модернизированный "Ансат" имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами своего класса: он надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в различных климатических условиях, при большой разнице положительных и отрицательных температур, не нуждается в ангарном хранении. "Ансат" может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Ансат (в процессе тестирования)