Источник: компания «АО "ОДК"»
Опубликовано: 26.08.2015, 12:41

Подписано соглашение о сотрудничестве между ОДК и Ульяновской областью


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) примет участие в реализации инвестпроекта по обслуживанию и ремонту авиационных двигателей в особой экономической зоне "Ульяновск".

Сегодня в рамках проведения авиасалона МАКС-2015 в подмосковном Жуковском состоялось подписание соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта "Предприятие по обслуживанию и ремонту авиационных двигателей в портовой особой экономической зоне в Ульяновской области" между АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", Правительством Ульяновской области, ОАО "ПОЭЗ "Ульяновск" и компанией "ААР Рус".

Документ предполагает создание на территории ПОЭЗ "Ульяновск" специализированного центра по ремонту авиационных двигателей, который в перспективе станет частью современного комплекса по обеспечению технического обслуживания
и ремонта воздушных судов как российского, так и иностранного производства. Согласно бизнес-плану проекта, новое предприятие будет первой базой в России, способной одновременно принять для технического обслуживания и ремонта до трех широкофюзеляжных судов.

По словам генерального директора ОАО "ПОЭЗ "Ульяновск" Дениса Барышникова, проект полностью вписывается в концепцию "супермаркета технического обслуживания и ремонта", которую продвигает управляющая компания ПОЭЗ. "Ремонт двигателя является самым важным, технологичным и дорогим видом техобслуживания воздушных судов. Поэтому наличие данной компетенции на территории ПОЭЗ предопределит привлекательность площадки для создания центров ТОиР и всех предприятий, которые будут выстраиваться в кооперацию с этим якорным проектом. Для ремонта компонентов российских двигателей будут использоваться возможности входящих в ОДК ремонтных предприятий, таким образом, можно говорить о создании кооперации в этой области", - отметил он.

"Организация послепродажного обслуживания двигателей - важная составляющая бизнеса нашей корпорации, которая в своем развитии нацелена на полное удовлетворение потребностей заказчика по обеспечению качественным сервисом в любой точке мира, - сказал генеральный директор АО "ОДК" Александр Артюхов. - Принимая участие в проекте по строительству предприятия, осуществляющего обслуживание и ремонт авиационных двигателей, который реализуется в рамках государственно-частного партнерства, мы готовы делиться накопленными знаниями для организации эффективно работающего центра ТоиР".

Подписание четырехстороннего соглашения состоялось при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, генерального директора ОДК Александра Артюхова, генерального директора ОАО "ПОЭЗ "Ульяновск" Дениса Барышникова и генерального директора ООО "ААР Рус" Мухарбека Аушева.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Артюхов Александр, Ростехнологии, Портовая особая экономическая зона "Ульяновск", Объединенная двигателестроительная корпорация, Вертолеты России (в процессе тестирования)