Источник: сайт «Военное обозрение»
Опубликовано: 26.08.2015, 12:42

Немецкое издание: МАКС-2015 подтверждает, что Россия начала "разворот на Восток"


Немецкое издание Die Welt прокомментировало открытие Международного авиационно-космического салона МАКС-2015, отметив, что теперь Россия планирует продавать свою авиационную технику Китаю, Индии и странам Ближнего Востока.

"В этом году Путин с гордостью представляет российские истребители, вертолеты, ракеты и системы ПВО. Среди гостей авиасалона присутствуют король Иордании и принц из ОАЭ", - приводит выдержку из материала РИА "Новости".

Издание отмечает, что прошлый авиасалон проходил на территории РФ два года назад, и за это время ситуация в стране сильно изменилась.

"МАКС в этом году существенно отличается от своих предшественников. Изменилось все: политическое окружение, ситуация с безопасностью, конъюнктура на рынке, список друзей и врагов. Это первая выставка после введения санкций против России. Впервые на авиасалоне не представлены украинские компании, хотя два года назад их было почти полсотни", - говорится в статье.

Если раньше предприятия авиационной промышленности России старались наладить сотрудничество с западными партнерами, то теперь в данной сфере наметился явный "разворот на Восток": на мероприятие приехало большое количество представителей Китая, Индии и стран Ближнего Востока, отмечает автор. 

Так, власти Саудовской Аравии, ранее закупавшие американскую военную технику, сейчас заинтересовались российскими военными вертолетами и оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер". Впрочем, как отмечает издание, и в США космическая промышленность зависит от РФ: в последние четыре года именно российские ракеты доставляли астронавтов на МКС, а у российских ракетных двигателей так и не появилось альтернатив.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток, Авиасалон, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)