Источник: газета «Деловой квартал»
Опубликовано: 26.08.2015, 12:45

Реконструкция норильского аэропорта займет два года


По словам подрядчика, завершить работы за один год не получится, реконструкция будет идти в два этапа.

Напомним, генеральным подрядчиком проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильска по итогам конкурса стала компания "Трансстроймеханизация".

После оценки документации и совместной работы с проектировщиками института ООО "Красаэропроект" генеральный подрядчик пришел к выводу, что работы нужно проводить в два этапа - в 2016 и в 2017 годах, а не как было заявлено в первоначальном проекте - с 25 июня 2016 года по 1 сентября 2016 года.

Из-за позднего подписания контракта генеральный подрядчик не успеть закупить и доставить необходимое для реконструкции оборудование в навигацию этого года.

По словам первого заместителя генерального директора ООО "Трансстроймеханизация" Василия Очинского, первый этап в 2016 году предполагает частичную реконструкцию взлетно-посадочной полосы, без ограничения работы аэропорта для пассажиров и авиакомпаний. Завершить реконструкцию планируют в 2017 году. Ремонт будет производиться с учетом полетов малой авиации.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько подчеркнул, что полеты будут осуществляться и в 2016 году, и в 2017, но только разными типами воздушных судов.

По итогам заседания генеральному подрядчику совместно с ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" и ООО "Красаэропроект" дано поручение в течение месяца сформировать календарный план-график проекта и определить последовательность работ по реконструкции полосы. Управлению регулирования перевозок Росавиации поручено проработать маршрутную сеть и просчитать требуемое количество малых воздушных судов для авиаперевозок на время реконструкции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Деловой квартал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр, Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Красаэропроект (в процессе тестирования)