Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.08.2015, 12:53

Главком ВКС: ПАК ФА начал испытания на применение ракет и показывает отличные результаты


Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) начал испытательные полеты на боевое применение ракет, он демонстрирует "прекрасные результаты", заявил журналистам главком Воздушно-космических сил (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Испытания идут полным ходом. Замечаний особых нет, начались испытательные полеты на боевое применение ракет. Истребитель показывает прекрасные результаты", - сказал Бондарев на авиасалоне МАКС-2015.

Он отметил, что в ходе демонстрационных полетов, состоявшихся накануне в Жуковском, ПАК ФА показал высокие летные качества. Как передавал корр. ТАСС с авиасалона, самолет впервые продемонстрировал несколько самых сложных фигур высшего пилотажа, в том числе управляемый плоский штопор и "колокол".

По словам Бондарева, российские военные планируют в следующем году закупить первые серийные ПАК ФА. Ранее он заявлял, что ПАК ФА поступит на вооружение в 2016 году, а серийные поставки истребителей начнутся с 2017.

В Объединенной авиастроительной корпорации сообщали, что военные должны до 2020 года получить 55 истребителей пятого поколения. Позднее, однако, замминистра обороны РФ Юрий Борисов предупредил, что ведомство может скорректировать заказ на ПАК ФА. Он связал это с новыми экономическими условиями и высокими показателями Су-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Юрий, Бондарев Виктор, Су-35 (в процессе тестирования)