Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 26.08.2015, 12:57

Глава ОПК: лаборатория "Шмель" поможет БЛА распознавать боевую технику


"Летающая лаборатория", установленная на беспилотном летательном аппарате "Шмель", поможет российской армии создать базу радиолокационных изображений военной техники, благодаря чему БЛА смогут самостоятельно распознавать объекты, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Александр Якунин.

"Сейчас "Шмель" задействован в ряде работ, ведущихся в интересах Минобороны. В частности, с его помощью создается база радиолокационных изображений военной техники, которая затем сможет использоваться серийными БЛА для самостоятельной идентификации с воздуха различных объектов - самолетов, автомобилей, бронетехники, живой силы и так далее", - сказал он.

По словам Якунина, с помощью "Шмеля" также испытывались отдельные технологии управления полетами для новейшего разведывательно-ударного беспилотника на воздушной подушке "Чирок".

Объединенная приборостроительная корпорация (АО "ОПК") - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации "Ростех" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 11.00 мск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Чирок, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)