Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.08.2015, 13:00

ОАК и "дочка" "Ростеха" будут вместе внедрять новое поколение авионики для самолетов


Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") и Объединенная авиастроительная корпорация подписали на авиасалоне МАКС-2015 соглашение о сотрудничестве в разработке систем связи и оборудования для воздушных судов. Об этом сообщил сегодня ТАСС гендиректор ОПК Александр Якунин.

"Соглашение касается совместной разработки и производства систем связи и управления, навигационного оборудования, специального программного обеспечения, бортовых информационно-управляющих систем, систем управления БПЛА, телекоммуникационной и вычислительной техники для авиации", - сказал Якунин.

Он пояснил, что сотрудничество холдингов предполагает внедрение комплексов связи 4-го и 5-го поколений и интегрированной модульной авионики в модернизируемые и вновь разрабатываемые военные и гражданские самолеты.

"Наибольший интерес у наших партнеров вызывают средства связи 5-го поколения, обеспечивающие качественно новый уровень оперативности передачи данных, в частности наша передовая разработка - комплекс связи для ПАК ФА и его производные, а также разработки, выполненные в соответствии с концепцией интегрированной модульной авионики", - добавил гендиректор ОПК.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)