Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 26.08.2015, 13:28

Сергей Шойгу ознакомился с новыми разработками "Швабе" на МАКС-2015


Министр обороны России Сергей Шойгу в рамках открытия Международного авиационно-космического салона­­­ МАКС-2015 посетил экспозицию "Швабе", входящего в Госкорпорацию Ростех, и оценил возможности инновационных оптических приборов Холдинга.

Генеральный директор Холдинга Сергей Максин продемонстрировал министру обороны новинку "Швабе" - авиационную круглосуточную оптико-электронную систему, которая применяется в авиации для получения высококачественных изображений в любое время суток при выполнении обзорно-поисковых и технических работ.

"Это наша перспективная разработка. Новая система оснащена высокочувствительными оптическими датчиками высокого разрешения и имеет широкие функциональные возможности, что делает ее незаменимой для поисково-спасательных операций, патрулирования приграничных территорий, обеспечения правопорядка, технического мониторинга и других задач", - рассказал Сергей Максин.

В ходе осмотра выставочного стенда "Швабе" главе Министерства обороны были представлены облегченные и сверхоблегченные зеркала из астроситалла для оптических и оптико-электронных систем слежения, аэрофотосъемки и дистанционного зондирования Земли космического и авиационного базирования.

Кроме этого, Сергей Шойгу ознакомился с последними достижениями Холдинга в области оптического приборостроения. В частности, главе Министерства обороны были продемонстрированы возможности уникального для российского рынка дневного панкратического (с 3 до 12 крат) прицела, который обладает программируемой баллистикой, индикацией уровня горизонтирования и дальностью стрельбы в поле зрения, линейка уникальных коллиматорных прицелов и другие изделия.

Холдинг "Швабе" объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию "Ростех", крупнейшие предприятия "Швабе" входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Максин Сергей, Шойгу Сергей, Швабе, Ростехнологии, Союз машиностроителей России, Вертолеты России (в процессе тестирования)