Источник: компания «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"»
Опубликовано: 26.08.2015, 13:34

КРЭТ заложил фундамент для производства инновационной продукции


"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, успешно завершает реализацию на своих предприятиях федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники", которая заканчивается в 2015 году.

В рамках выполнения ФЦП на 12 предприятиях КРЭТ ведется реализация 15 программ развития. Объем финансирования для их реализации только в 2015 году составил более 350 млн рублей.

"Проводимые в рамках ФЦП мероприятия направлены на создание базиса для разработки и производства конкурентоспособной наукоемкой электронной и радиоэлектронной продукции, - заявил первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков. - Повышение качества и улучшение характеристик продукции до мирового уровня стимулирует спрос на нее в России и за рубежом. Кроме того, это оживляет предприятия и уже успело отразиться на их социально-экономических показателях".

Одним из масштабных проектов, реализуемых в рамках ФЦП, является программа "Реконструкция и техническое перевооружение производства специализированных цифровых вычислительных машин в открытом акционерном обществе "Государственный Рязанский приборный завод", г. Рязань". В рамках данной программы идет освоение технологий производства многопроцессорных специализированных цифровых вычислительных машин, построенных с использованием принципов интегральной модульной авионики второго поколения. Это позволит создавать решения с существенно увеличенным уровнем надежности, которые, в частности, будут использоваться в российском истребителе пятого поколения.

Кроме того, в рамках ФЦП ведется масштабное перевооружение и реконструкция производственных мощностей и приборно-измерительной базы ОАО "Таганрогский научно-исследовательский институт связи". Целью данной программы является создание линии по производству компонентов техники нового поколения. После завершения программы на предприятии появится готовая база для обеспечения технической реализации научно-конструкторских идей и разработок в области радиоэлектронной аппаратуры.

В рамках ФЦП полностью были достигнуты экономические и инвестиционные показатели, были модернизированы и технически перевооружены все головные предприятия Концерна.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России, Государственный Рязанский приборный завод (в процессе тестирования)