Источник: компания «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"»
Опубликовано: 26.08.2015, 13:37

КРЭТ прокладывает курс для новых Ту-160М2


"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, оборудует Ту-160М2 новейшими системами навигации, которые позволят прокладывать курс в отсутствие спутниковых сигналов. Аналогичный прибор будет устанавливаться на новые бомбардировщики Ту-160М2 после возобновления их производства.

КРЭТ успешно реализует программу оснащения модернизированной версии российского стратегического бомбардировщика Ту-160М2 бесплатформенной инерциальной навигационной системой БИНС-СП-1.

Данное устройство позволяет определять координаты, курс и скорость самолета за счет регистрации данных с интегрированных в него высокоточных приборов - трех лазерных гироскопов и трех кварцевых акселерометров. С учетом периодической корректировки, осуществляемой при помощи включения приемников сигналов спутников ГЛОНАСС или работы астрономической навигационной системы, точность определения местоположения самолета в пространстве составляет 100 метров. Это существенно повышает боевую эффективность бомбардировщика в условиях противодействия средств радиоэлектронной борьбы противника или отключения системы спутниковой навигации.

Система БИНС-СП-1 отличается временем непрерывной работы до 24 часов и работой в высоких широтах, включая полюс и полярные районы.

"Ту-160 - самолет, в который его создателями был заложен огромный потенциал. Именно это стало причиной, по которой в Минобороны было принято решение о возврате к производству этого самолета на основе современной технологической базы, - заявил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев. - Являясь одним из ключевых исполнителей проекта модернизации стратегического бомбардировщика до версии Ту-160М, КРЭТ уже сегодня существенно продвинулся в работе над системами для фактически нового самолета, с точки зрения РЭБ, БРЭО и т.д., которым станет Ту-160М2 после возобновления его производства".

В рамках проекта модернизации Ту-160 четыре ключевых предприятия КРЭТ разработают вычислительные системы самолета, бортовые системы и средства контроля, топливомерно-расходомерные системы, а также системы управления оружием.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входят более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России, "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова, Ту-160 (в процессе тестирования)