Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 26.08.2015, 13:49

Строительство первого образца самолета Ил-112В началось в России


Строительство первого образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В начато Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), сообщил в среду РИА Новости генеральный конструктор "Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина" (ОАО "Ил") Николай Таликов.

"Все работы идут по плану. Воронежское акционерное самолётостроительное общество (ВАСО) уже приступило к строительству первого образца самолета. Он будет построен к концу 2016 года. Первый вылет самолета должен состояться в июне 2017 года", - сказал Таликов в ходе авиасалона МАКС-2015.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придет на смену Ан-26.

Контракт по Ил-112В с Минобороны РФ был заключен ОАК в декабре 2014 года. Как сообщал замглавы военного ведомства Юрий Борисов, Ил-112 должен совершить первый полет в середине 2017 году, а с 2019 года после завершения всех государственных испытаний Воронежский авиазавод должен приступить к его серийному производству.

"Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина" входит в состав ОАК. Выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки "Ильюшин".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Таликов Николай, Борисов Юрий, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-112В, Ан-26, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)