Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.08.2015, 13:52

Греф: Сбербанк подал заявку на участие в капитале национального рейтингового агентства


Сбербанк подал заявку на участие в капитале национального рейтингового агентства, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф в рамках авиасалона МАКС-2015.
"Да, мы будем участвовать. Я думаю, что заявку уже подали", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, создаваемое в России национальное рейтинговое агентство может начать работу уже в IV квартале 2015 года. Планируется, что капитал агентства составит 3 млрд рублей с равным распределением долей между инвесторами в размере до 5%.

Предварительная подписка на акции будет проведена до конца августа 2015 года. Инвесторами могут стать банки, страховые и управляющие компании, а также эмитенты.

Желание участвовать в создании агентства выразили такие финансовые институты как ВТБ, Бинбанк, Росгосстрах, Альфа-банк, Газпромбанк. Руководит работой по созданию РА вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Страховая компания "Росгосстрах", Альфа (в процессе тестирования)