Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 26.08.2015, 14:01

"Иркут" и Белоруссия заключили контракт на поставку Як-130


Корпорация "Иркут" и Минобороны Белоруссии на авиасалоне МАКС-2015 подписали контракт на поставку партии учебно-боевых самолетов Як-130, сообщает корреспондент "Интерфакса-АВН".

Самолеты будут поставлены в Белоруссию в 2016 году.

Контракт подписали замначальника Главного управления Минобороны Белоруссии Александр Шевченко и президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

Ранее сообщалось, что в апреле 2015 года "Иркут" поставил в Белоруссию первую партию Як-130 по контракту от 2013 года.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 обеспечивает основную и повышенную подготовку летчиков современных и перспективных боевых самолетов, в том числе сверхманевренных истребителей поколений "4++" и "5". Комплекс управляемого и неуправляемого вооружения позволяет эффективно применять Як-130 в ходе обучения и при решении боевых задач.

Самолет разработан "ОКБ им.А.С.Яковлева" (в составе ОАО "Корпорация "Иркут") и серийно выпускается на Иркутском авиационном заводе, успешно эксплуатируется ВВС России и за рубежом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Демченко Олег, Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева, Научно-производственная корпорация "Иркут", Як-130 (в процессе тестирования)