Источник: компания «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"»
Опубликовано: 26.08.2015, 14:03

КРЭТ представит авиационные технологии будущего на авиационно-космическом салоне "МАКС-2105"


"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, представит на международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2015" более 450 разработок, созданных на основе уникальных инновационных технологий. На МАКС-2015 будут экспонироваться натурные образцы комплексов радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного противодействия, авионика для самолетов и вертолетов, а также уникальная кабина тренажера самолета МиГ-31КБ.

"Международный авиационно-космический салон "МАКС-2015" для Концерна - это площадка, на которой есть возможность показать, какими системами и средствами КРЭТ повышает обороноспособность страны и в каких видах Вооруженных Сил России они используются, - пояснил первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков. - В нашем павильоне будут представлены макеты и образцы авиационного оборудования и систем радиоэлектронной борьбы".

В рамках экспозиции Концерна будут показаны средства и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), интегрированные в самолеты и вертолеты, наземные системы РЭБ семейств "Красуха", "Рычаг-АВ" и "Ртуть". Кроме того, будет продемонстрирован комплекс РЭБ "Москва-1" с модулем пассивной радиолокации.

Посетители выставки увидят лазерную систему наведения ЛСН-296, благодаря которой российские вертолеты Ка-52, Ми-8МНП, Ми-28Н могут наводить ракеты различных типов на наземные объекты, на пилотируемые и беспилотные летательные аппараты.

Также будут представлены элементы бортового комплекса обороны "Президент-С", макеты комплексов радиоэлектронного противодействия семейства "Хибины". Будут показаны станции активных помех САП-518 и САП-14 самолета Су-30МК, которые создают помехи средствам самонаведения авиационных и зенитных ракетных комплексов, заставляя выпущенные ракеты отклоняться от намеченной цели.

Впервые в павильоне КРЭТ будут продемонстрированы натурный образец бесплатформенной инерциальной навигационной системы БИНС-2015 и многофункциональный измеритель воздушных данных (МИВД), который входит в состав системы измерения высотно-скоростных параметров СИ ВСП-21, предназначенные для перспективных самолетов семейства МС-21. Также будут представлены макет станции активных помех САП из состава комплекса радиоэлектронного противодействия КРЭП самолета Су-35 (модель), система подготовки полетных заданий "ИНДОКРАЗ", предназначенная для подготовки планов решения боевых и учебно-тренировочных задач группами самолетов типа Су-27, Су-30МК, Су-35, МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-35, вертолетов типа Ми-24, Ми-28Н, Ка-52, а также беспилотных летательных аппаратов. Будут показаны высокоэффективный полимерный композиционный материал (новая разработка для накопителей), бортовая вычислительная система БВС2-А c ОСРВ/BSP как платформа для новых БВС-3000, инерциальная навигационная система ИНС-2000.

XII Международный авиационно-космический салон "МАКС-2015" пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в г. Жуковский Московской области на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия".

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 54 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России, Вертолетная компания "ГРАНАТ", Ми-28Н, МиГ-29СМТ, Ка-52, Су-35, Су-27 (в процессе тестирования)