Источник: компания «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"»
Опубликовано: 26.08.2015, 14:07

КРЭТ проводит модернизацию российской боевой авиации


"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, участвует в модернизации более чем 20 типов самолетов, составляющих основу ВВС России.

Использование новых технологий КРЭТ при модернизации самолетов повышает боеспособность и живучесть российской боевой авиации как минимум в 2 раза.

"Если сравнивать самолет с человеком, то мы производим "органы чувств" и обобщающий поступающую с них информацию "мозг", - заявил советник первого заместителя генерального директора Владимир Михеев, - Наша цель - увидеть противника как можно раньше, распознать, выбрать подходящее оружие и поразить его прежде, чем он успеет понять, что происходит. Таких противников может быть много, они могут находиться одновременно в воздухе, на земле и на воде, и "мозг" самолета должен с недоступной для человека скоростью распределить порядок и средства поражения так, чтобы максимально эффективно выполнить свою боевую задачу. Счет идет на доли секунд".

КРЭТ поставляет целую линейку авиационных систем РЭБ, которые устанавливаются на новые и модернизируемые самолеты, поступающие на вооружение Минобороны России. К ним относятся устанавливаемые на Су-27СМ и Су-30СМ "Хибины". "Витебск", который защищает от выстрелов ПЗРК вертолеты и штурмовики Су-25, а также новейший комплекс РЭБ "Гималаи", созданный специально для самолета пятого поколения ПАК ФА.

Кроме того, КРЭТ оборудует ПАК ФА авионикой и многофункциональной радиолокационной системой с активными фазированными антенными решетками (АФАР) и модернизированной бесплатформенной инерциальной системой БИНС-СП2М, способной обрабатывать курсовую информацию без использования систем спутниковой навигации в случае радиоэлектронного противодействия противника или недоступности сигналов космических аппаратов.

КРЭТ также поставляет современные решения для модернизации самолетов Су-27 и МиГ-29, а также новых моделей, созданных на их основе. Так, разработанная для МиГ-35 РЛС с активной фазированной решеткой "Жук-АЭ" позволяет обнаруживать и сопровождать цели любых типов на дальности до 200 км. Для самолета поколения 4++ Су-35С, закупаемого Минобороны, КРЭТ разработал и поставляет РЛС "Ирбис", дальность обнаружения целей которого достигает 400 км.

В рамках поставленной руководством страны задачи наращивания возможностей стратегической авиации КРЭТ принимает активное участие в модернизации сверхзвукового бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла Ту-160 и в подготовке к возобновлению серийного производства этого самолета. В рамках модернизации Концерн готов полностью заменить комплекс вычислительной системы: системы электроавтоматики, бортовые системы и средства контроля, а также системы управления оружием, навигации и РЭБ.

АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок. Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 57 тыс. человек.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Концерн Радиоэлектронные технологии, Ростехнологии, Вертолеты России, Ирбис, Су-25, Ту-160, МиГ-29, Су-27 (в процессе тестирования)