Источник: организация «Фонд "Сколково"»
Опубликовано: 26.08.2015, 14:13

Boeing, АО "ТАВ", Группа "Промышленные Инвесторы" и Фонд "Сколково" объявили о завершении строительства здания Авиационного учебного центра


Boeing, АО "ТАВ" (входит в Группу "Кронштадт"), Группа "Промышленные Инвесторы" и Фонд "Сколково" сегодня в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 объявили о выходе на завершающую стадию проекта создания Авиационного учебного центра, здание которого было успешно возведено на территории инновационного центра "Сколково" в Москве.

"Наш новый Авиационный учебный центр является частью глобальной стратегии Boeing по обеспечению максимальных преимуществ нашим заказчикам, передавая наш колоссальный опыт в области обучения, а также инновационные технологии, необходимые для эксплуатации и обслуживания парка современных воздушных судов", - заявил Сергей Кравченко, Президент компании Boeing в России и СНГ.

Новое предприятие станет полнофункциональным учебным центром, который обеспечит растущему местному рынку авиаперевозок летную подготовку, обучение инженерно-технического персонала, а также тренинги по безопасности и прочие виды авиационной подготовки. На момент открытия учебный центр будет оборудован секциями под тренажеры, включая два полнопилотажных тренажера Boeing Next-Generation 737 и один полнопилотажный тренажер Boeing 777. Производителем части тренажерного оборудования станет АО "ТАВ" ("Технологии для Авиации"), российский лидер по производству профессионального учебного оборудования для гражданской авиации. Здание учебного центра спроектировано с учетом возможности дальнейшего расширения учебных мощностей в зависимости от потребностей заказчиков. Создание нового учебного центра в России является существенным вкладом в повышение безопасности полетов в регионе.  Кроме того, учебный центр позволит авиакомпаниям сократить временные и финансовые затраты на обучение летных экипажей.

"Это поистине уникальный пример партнерства между лидерами отрасли, направленного на развитие исследований в области инноваций и повышения безопасности полетов в России. Для нас участие в этом проекте - безусловный "знак качества" наших тренажерных решений, получивших признание мирового лидера авиастроения - компании Boeing", - отметил Николай Лебедев, Председатель Наблюдательного совета Группы "Кронштадт".

"Новый учебный центр, безусловно, окажет позитивное влияние на экосистему "Сколково". Он станет точкой притяжения для всех участников проекта - от компаний-резидентов до крупных промышленных партнеров. Хотел бы особо подчеркнуть, что в создаваемом центре предусмотрена разработка инновационных технологий в области эксплуатации и обслуживания авиалайнеров - мы надеемся принять в ней самое активное участие. Я убежден, что наше сотрудничество будет плодотворным", - сказал Алексей Беляков, Вице-президент, Исполнительный директор кластера космических технологий  Фонда "Сколково".

Согласно прогнозу 2015 Pilot&Technician Outlook компании Boeing, в течение двух ближайших десятилетий региону СНГ, включая Россию, потребуется 17 000 новых пилотов коммерческих авиакомпаний и 22 000 новых авиатехников.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда - мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра "Сколково" регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Фонд "Сколково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Фонд "Сколково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кравченко Сергей, Космос, Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, Группа "Кронштадт", Кронштадт (в процессе тестирования)