Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 26.08.2015, 14:33

Коротков будет совмещать должности главы РСК "Миг" и генконструктора


Действующий генеральный директор российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Сергей Коротков сохранит свой пост и будет совмещать его с должностью генконструктора корпорации, сообщил журналистам на авиакосмическом салоне МАКС-2015 глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

"Мы на будущей неделе внесем кандидатуру Сергей Сергеевича Короткова в Военно-промышленную комиссию с тем, чтобы он занял должность генконструктора одновременно с сохранением статуса гендиректора" - сказал Слюсарь на пресс-конференции.

Ранее в СМИ сообщалось, что Коротков может покинуть пост главы РСК "МиГ", так как, согласно стратегии развития ОПК, решено разделить посты гендиректора и генконструктора корпорации.

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. МАКС, один из крупнейших мировых авиафорумов, проводится с периодичностью раз в два года, начиная с 1993 года. Главная цель его проведения - демонстрация современных российских технологий для совместных проектов с зарубежными партнерами. Авиафорум проводится под патронажем президента РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Коротков Сергей, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)