Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 26.08.2015, 14:35

ОАК: Импортозамещение может снизить каталожную стоимость SSJ100 на 10%


Каталожная стоимость российского пассажирского ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) может снизиться на 3,6 миллиона долларов благодаря программам импортозамещения, сообщил журналистам глава подконтрольной государству Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь.

На данный момент каталожная стоимость SSJ-100 составляет около 36 миллионов долларов. Таким образом, озвученное топ-менеджером возможное снижение соответствует 10%.

"Все усилия импортозамещения будут направлены на поиск эффекта, связанного с волатильностью курса и увеличением курса доллара. Мы уверены, что сейчас российские поставщики и разработчики могут предложить решение, которое при сопоставимых условиях, к которым относятся и качество, и цена, при существующем курсе, соответственно, будут более привлекательными с экономической точки зрения, чем те поставщики, которые у нас уже существуют", - сказал Слюсарь.

"Это, конечно, связано с некими сложностями проведения различных испытаний, но эта работа ведется. Наша задача - в течение трех лет снизить себестоимость SSJ-100 на 3,6 миллиона долларов на комплект", - добавил глава ОАК.

ОАК является основным владельцем компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), производящей SSJ100. Лайнер рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до примерно 4,4 тысячи километров. Первый полет самолет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Собирается в Новосибирске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Объединенная авиастроительная корпорация, SSJ-100 (в процессе тестирования)