Опубликовано: 26.08.2015, 15:16
 

Три новых самолета ПАК ФА подключат к испытаниям в этом году


[image]

Три новых образца истребителя пятого поколения ПАК ФА (также известен как Т-50) пройдут испытания в этом году, сообщил 26 августа журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

"То, что касается испытаний ПАК ФА, они происходят в соответствии с графиком, в этом году три летных образца будут подвергнуты испытаниям", - сказал он.

По данным на конец 2014 года, были собраны пять самолетов ПАК ФА, еще три находились в процессе изготовления. Весной 2015 года замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что военные до конца года должны получить для испытаний четыре истребителя.

ПАК ФА впервые поднялся в воздух в 2010 году. Ожидается, что самолет будет принят на вооружение в 2016-м, тогда же должны начаться закупки серийных машин. Ранее сегодня главком Воздушно-космических сил Виктор Бондарев заявил, что на испытаниях ПАК ФА подтверждает заявленные характеристики и показывает "прекрасные результаты".

 

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Борисов Юрий, Бондарев Виктор, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)