Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 26.08.2015, 15:19

Холдинг "Вертолеты России" подпишет контракты с ВВС, ВМС и МВД Индии на послепродажное обслуживание вертолетов


В рамках российско-индийской конференции по послепродажному обслуживанию (ППО) вертолетной техники российского производства холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) представил предложения по совершенствованию системы ППО отечественных вертолетов в Индии.

В качестве одной из мер совершенствования системы ППО предполагается подписание долгосрочных контрактов между ВВС, ВМС, МВД Индии и холдингом "Вертолеты России" на период от 3-5 лет. Это положительно повлияет на эффективность взаимодействия в рамках послепродажного обслуживания вертолетов, а также позволит упростить систему взаимодействия в рамках исполнения контрактов.

Еще одной важной мерой совершенствования существующей системы ППО российской вертолетной техники в Индии является поставка современных комплексов средств наземного обслуживания и контрольно-проверочной аппаратуры, что позволит повысить точность выполнения всех операций, а также автоматизировать многие операции при техническом обслуживании и ремонте вертолетной техники.

Холдинг "Вертолеты России" планирует создание в Индии новых и модернизацию существующих объектов инфраструктуры для технического обслуживания и ремонта вертолетной техники. Предлагается в первую очередь уделить внимание модернизации ранее поставленных вертолетов, а именно трансмиссии, топливной системы, радионавигационного оборудования и средств связи, установке нового типа двигателей и ВСУ, а также модернизации вертолетов в целях повышения защиты от террористических угроз.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Газпром Авиа, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)