Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 26.08.2015, 15:24

ОАК и Минобороны уточняют условия будущего контракта на разработку ПАК ДП


Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) обсуждает с Минобороны РФ условия будущего контракта на разработку перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), который придет на смену истребителям МиГ-31, сообщил в среду журналистам президент ОАК Юрий Слюсарь.

"Контракт пока не подписан. Идет этап уточнения его условий", - сказал Ю.Слюсарь на авиасалоне МАКС-2015, отвечая на вопрос, как идут работы над дальним истребителем-перехватчиком нового поколения.

Ранее главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил журналистам, что разработка ПАК ДП, начнется после 2019 года.

По словам генерала, сейчас Минобороны "России успешно проводят модернизацию существующих комплексов перехвата - самолетов МиГ-31".

"Сроки проведения опытно-конструкторской работы по созданию ПАК ДП не скажутся на состоянии парка истребителей-перехватчиков Воздушно-космических сил", - сказал В.Бондарев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Бондарев Виктор, Объединенная авиастроительная корпорация, МиГ-31 (в процессе тестирования)