Источник: сайт «Media73.ru»
Опубликовано: 26.08.2015, 15:45

Инвестор из США вложится в строительство логистического центра в Ульяновской области


На проходящем в эти дни авиационно-космическом форуме МАКС-2015 губернатор Ульяновской области Сергей Морозов достиг соглашения с компанией "АвиаНовТех" о  строительстве логистического центра и центра технического обслуживания на территории Портовой особой экономической зоны. Инвестором же в данный проект выступит американская компания.

По словам генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, "АвиаНовТех" сегодня имеет твердые заказы из Юго-Восточной Азии и заинтересована в строительстве крупного логистического центра для своего оборудования. Ульяновская портовая экономическая зона - наиболее подходящий для реализации проекта вариант. Предположительно, логистический центр компании "Авиа Нов Тех" появится в 2018 году. Второй этап же проекта, планируемый на 2019-2020 годы, предполагает строительство технического центра обслуживания авиалайнеров.

"АвиаНовТех" - компания, поставляющая авиационно-техническое имущество, средства наземного обеспечения воздушных судов, а также занимающаяся организацией ремонта самолетов. Клиентами компании являются авиастроительные и ремонтные предприятия, а также авиакомпании.

Напомним также, что в настоящее время на территории ПОЭЗ строится еще один крупный центр по обслуживанию самолетов компании "ААР РУС", где также разместится большой логистический комплекс. Центр будет иметь возможность обслуживать одновременно три широкофюзеляжных лайнера типа Boening-747 или АН-124-100 "Руслан".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Морозов Сергей, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)