Источник: компания «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"»
Опубликовано: 26.08.2015, 15:55

Роскосмос: встреча руководства Роскосмоса и ЕКА


26 августа 2015 года в ходе МАКС-2015 состоялась встреча руководителя Государственной корпорации "РОСКОСМОС" Игоря КОМАРОВА и генерального директора ЕКА Йохана-Дитриха ВЕРНЕРА, в ходе которой стороны подтвердили заинтересованность в реализации ряда совместных проектов.

Особое внимание было уделено текущему состоянию и продолжению работ по совместному проекту по исследованию поверхности и приповерхностных слоев Марса "ЭкзоМарс", а также перспективам российско-европейского сотрудничества по изучению и освоению Луны.

Стороны отметили положительную динамику реализации проекта "ЭкзоМарс" и обновленную матрицу распределения ответственности для миссии "ЭкзоМарс-2016", в которой уточнены обязанности сторон в целях обеспечения запуска космического аппарата "ЭкзоМарс-2016" в установленные сроки.

В целях придания нового импульса совместной работе агентств в области изучения и освоения Луны заместитель Руководителя РОСКОСМОСА Сергей САВЕЛЬЕВ и Директор по пилотируемым полетам и операциям ЕКА Томас РАЙТЕР подписали "обменные письма" о формальном подтверждении единого понимания РОСКОСМОСОМ и ЕКА предстоящих шагов в отношении совместной деятельности в области изучения и освоения Луны.

Федеральное космическое агентство (Роскосмос): федеральный орган исполнительной власти РФ. Роскосмос обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.