Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 26.08.2015, 16:00

ОАК ожидает первые экспортные контракты на Ил-76МД-90А через 4-6 месяцев после МАКС-2015


Первые экспортные контракты на новый российский военно- транспортный самолет (ВТС) Ил-76МД-90А могут появиться через четыре-шесть месяцев после завершения МАКС-2015. Об этом заявил ТАСС гендиректор ОАО "ОАК - Транспортные самолеты" (ОАК-ТС) Вильдан Зиннуров.

"Я думаю, после МАКСа, в течение четырех-шести месяцев, будут сформированы первые экспортные контракты", - сказал Зиннуров. На авиасалоне он принял участие в церемонии передачи "Пермским моторным заводом" тысячного двигателя ПС-90А, которым оснащаются эти самолеты.

Он отметил, что "интерес к самолету огромен, особенно теперь, когда он начал приобретаться российскими ВВС".

"Ил-76 не нуждается в рекламе на международном рынке. В целом было выпущено около тысячи единиц Ил-76 старой модификации, из которых 500 летают за рубежом. Поэтому сейчас пул потенциальных заказчиков достаточно большой", - заявил Зиннуров.

Отвечая на вопрос, с кем из них переговоры по подписанию контракта находятся в наиболее продвинутой стадии, Зиннуров сказал: "Это традиционные эксплуатанты, которые имели парк Ил-76 ранее - Алжир, ЮАР, Египет, Венесуэла".

Ранее на авиасалоне Paris Air Show 2015 в Ле-Бурже начальник департамента ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев сообщил журналистам, что компания имеет заявки от иностранных заказчиков на 25-30 Ил-76МД-90А в вариантах военно-транспортного самолета, заправщика и самолета дальнего радиолокационного обнаружения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Зиннуров Вильдан, ОАК - Транспортные самолеты, Восток Техникал Сервис, Объединенная авиастроительная корпорация, Ил-76, Ил-76 МД (в процессе тестирования)