Опубликовано: 26.08.2015, 16:06
 

Челябинский завод изготовит детали для двигателя нового российского авиалайнера МС-21


[image]

Завод "Уральская кузница" (Челябинская область, входит в группу "Мечел") изготовит детали для двигателя самолета МС-21. Об этом ТАСС сообщил в среду заместитель директора предприятия Андрей Бухарин.

"Нам поручили изготовить опытную партию штампованных деталей для двигателя ПД-14, - сказал он. - Это турбореактивный двухконтурный двигатель тягой 14 тонн, предназначенный для использования на перспективных ближне-среднемагистральных самолетах МС-21. Опытная партия будет доставлена заказчику в течение текущего года".

Стоимость и объемы заказа Бухарин не уточнил, отметив, что в дальнейшем завод будет продолжать эту работу и приступит к изготовлению серийных партий деталей для двигателя ПД-14.

МС-21 - семейство ближне-среднемагистральных узкофюзеляжных лайнеров, которые должны прийти на смену советским Ту-134 и Ту-154, а также их западным аналогам. Предполагается, что серийное производство лайнеров начнется после 2020 года. По словам президента ПАО "Корпорация "Иркут" Олега Демченко, первый самолет МС-21 будет собран к началу 2016 года.

"Уральская кузница" - крупнейший в России производитель штампованной продукции из специальных сталей и сплавов, занимает более 20 процентов российского рынка штамповок. Предприятие имеет наукоемкое производство в челябинском филиале, который занимается выплавкой всех известных на сегодня спецсталей и жаропрочных сплавов. В частности, предприятие освоило производство новых комплектующих для турбореактивного двигателя НК-32, которым будут оснащены стратегические бомбардировщики ВВС РФ.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тысяч человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Научно-производственная корпорация "Иркут", Ту-154, Ту-134, Ан-32, Ту-154М (в процессе тестирования)