Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 26.08.2015, 16:10

Воронежские авиаторы привезли на МАКС самолеты, которые летают на автомобильном бензине


На Международный авиа-космический салон, который с 25 по 30 августа проходит в подмосковном Жуковском, отправились наши земляки. Воронежская "Федерация спорта любителей авиации", которая является официальным представителем чешской фирмы BRM Aero, выставляет здесь двухместные самолеты Bristell NG-5. Вполне возможно, в один из дней пилоты продемонстрируют способности этих машин в небе.

- Bristell - это круизер, он сделан не для фигур высшего пилотажа, а для прогулочных и экскурсионных полетов, - рассказал "Комсомолке" представитель "Федерации" Михаил Шибаев. - Масса самолета вместе с пассажирами - всего 600 кг. За часовой рабочий цикл на скорости порядка 180 км/ч тратит 20 литров обычного автомобильного 95-го бензина. Стоимость - примерно 100 тысяч евро - сопоставима с ценой машины премиум-класса.

Начинающему пилоту самолет можно не покупать самолет, а брать в аренду - на аэродроме в Борщево его предложат примерно за 6 тысяч рублей в час.

- Пройти практический курс можно у нас, а вот за "теорией" придется ехать в авиационный учебный центр. Ближайшие - в Самаре и Санкт-Петербурге, - сообщает Михаил. - Мы работаем над созданием подобного центра. Воронеж - авиационный город, тут не будет нехватки преподавателей. Куда сложней преодолеть бюрократические преграды.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.