Источник: компания «АО "ОДК"»
Опубликовано: 26.08.2015, 16:16

Новый российский двигатель для вертолета Ми-38 получает сертификат типа


27 августа 2015 года состоится церемония вручения сертификата типа АР МАК на новый отечественный турбовальный двигатель ТВ7-117В, разработанный на ОАО "Климов" (входит в Объединенную Двигателестроительную Корпорацию Госкорпорации Ростех). Приглашаем Вас посетить мероприятие в 13:00 на стенде ОДК в павильоне С2 в рамках авиасалона МАКС-2015.

В церемонии принимают участие:

  • Андрей Богинский, заместитель министра промышленности и торговли РФ
  • Александр Артюхов, генеральный директор ОДК
  • Александр Ватагин, исполнительный директор ОАО "Климов"
  • Владимир Беспалов, председатель АР МАК
Турбовальный двигатель ТВ7-117В предназначен для установки на многоцелевой вертолет нового поколения Ми-38, который, по оценкам производителя, может обеспечить самый высокий уровень стандартов безопасности и комфорта среди вертолетов своего класса. Двигатель ТВ7-117В представляет вертолетную версию турбовинтового двигателя ТВ-117СМ, разработанного "Климовым" для эксплуатации на региональных самолетах Ил-114. По показателям экономичности, ресурсов, надежности базовый двигатель стоит в ряду лучших мировых образцов данного класса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 августа 2015 года | Дайджест публикаций за 26 августа 2015 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ватагин Александр, Артюхов Александр, Ростехнологии, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Климов, Ми-38, Ил-114 (в процессе тестирования)